Стремление к созданию более комфортных условий для жизнедеятельности человека, сокращению потребления различных видов энергии вызвало появление новых технологий, к которым следует отнести и систему комфортного отопления "ТЕПЛЫЙ ПОЛ".
Сухой и теплый пол без постоянного ремонта - мечта каждого человека. С целью усовершенствования и удешевления технологии обогрева пола производители постоянно выпускают все новые и новые решения. На сегодняшний день существует несколько видов теплого пола, каждый из которых обладает особыми преимуществами и используется в тех или иных условиях.
Какой теплый пол выбрать? Где его установить? - решать непосредственно Вам, только необходимо представлять себе, что требуется для его установки и последующей эксплуатации. А специалисты компании «Строй-Макс» помогут Вам в выборе сопутствующих материалов, устройстве и подключение системы «ТЕПЛЫЙ ПОЛ»
Выделяются следующие типы тёплых полов:
-водяные (источник тепла - горячая вода).
-электрические (где источником нагревания служит электроэнергия)
Водяной теплый пол представляет собой проложенные в полу трубы, по которым циркулирует горячая вода и обогревает помещение. Установка теплого пола осуществляется двумя способами, существует так называемая бетонная система (когда трубы заливаются бетоном или любым другим пластификатором для стяжки теплого пола) и настильная система теплого пола (без бетонной стяжки). В этом случае используются специальные направляющие, выполненные из алюминия, которые обеспечивают равномерное распределение тепла.
В качестве материалов для теплого пола в данном случае выступают медные, металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Теплые полы медные обладают большими сроками службы, сопоставимыми со сроком службы самого здания.
Металлопластиковая труба для теплого пола обладает высокой гибкостью и теплопроводностью, что делает ее вторым по предпочтительности материалом для обогрева пола.
Теплый пол из полипропилена - наиболее дешев, но недолговечен, к тому же не все марки полипропилена могут быть использованы для установки в системы отопления.
Водяной теплый пол из металлопластика и других материалов имеет определенные преимущества: долгий срок службы, экологичность, отсутствие всякого электромагнитного излучения, возможность использовать на таком полу дополнительные элементы утепления: ковры, циновки, возможность спокойно расставлять мебель. Однако, укладка теплых водяных полов - дело, вряд ли доступное простому пользователю. Для этих работ необходимо привлекать специалистов.
![]() |
![]() |
![]() |
Электрический теплый пол представляет собой мат с низкотемпературным нагревательным кабелем, котрый помещают в цементную или бетонную стяжку толщ. 3-7 см. образуя нагревательную панель по всей площади помещения. Данные системы обогрева применяются для "комфортного" или полного отопления помещений при отсутствии иного нагревательного оборудования. Верхний слой теплого пола может быть любой - натуральный или искусственный камень, бетон, керамическая плитка, линолеум.
Преимущества электрического теплого пола: экономичность, надежность, длительный период эксплуатации, скрытый монтаж.
При ремонте системы электроподогрева не нужно вскрывать весь пол. Достаточно с помощью специальной аппаратуры определить место повреждения кабеля и вскрыть пол лишь в этом месте. Концы кабеля соединяются с помощью специальных ремонтных муфт, после чего он вновь заливается цементом.
|
|
|
На протяжение 6 лет мы являемся официальными дилерами компании ТЕПЛОЛЮКС, одного из крупнейших производителей теплых полов в Южном Федеративном Округе.